Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

4 категории высшего управления, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Основа для раскрытия Творца

В статье Бааль Сулама "Мир в мире" рассматриваются четыре категории: "милосердие", "правда", "справедливость" и "мир". Это очень непростые категории, разобраться в них сложно, люди постоянно путаются в них, но все равно мы должны их изучить.

Пусть потом вы даже забудете о них, как в школе: сколько мы учили всевозможные предметы, а что помним? Но это и называется образованием. То, что эти знания прошли через тебя, формирует твой мозг.

"Милосердие", "правда", "справедливость" и "мир" – это четыре категории, которые есть в каждом из нас. Они существуют в обществе, в семье, в любом объекте. Нас тянет к этим основам. Мы все время желаем каким-то образом ими пользоваться, управлять, или чтобы они управляли нами.

В общем, здесь есть проблема: как освоить в себе все четыре категории? У нас есть потребность в них, но мы не знаем, как с ними работать.

Бааль Сулам рассматривает категории "милосердие" ("хэсэд"), "правда" ("эмет"), "справедливость" ("цэдек") и "мир" ("шалом") в отношении индивидуума и общества, поскольку они, практически, работают в каждом из нас и, в основном, в связи человека с другими людьми.

Наше исправление зависит от того, насколько мы будем связаны друг с другом, ведь только тогда мы обретем между собой такую сеть зависимости и взаимодействия, которая называется "Адам", и в ней поймаем Творца.

Поэтому нам становится понятно, что эти категории являются основополагающими. И если мы будем ими правильно пользоваться, соединять между собой, то они дадут нам ту основу, в которой мы раскроем Творца.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 28.07.2019

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, милосердие, мир, правда, справедливость, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments