Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Истинная связь

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Здравомыслящий человек не будет желать сближения с другими эгоистами, зная, что связь обречена на разрыв из-за ее эгоистической основы.

Ответ: Неправильно! Для того чтобы связь не разорвалась, человек должен поставить Творца между собой и другими!

А если он просто хочет связать двух людей друг с другом, это не пройдет! В наше время тем более, даже на короткий срок. Это не связь, а просто подневольное соединение от того, что некуда деваться.

Настоящая связь может быть тогда, когда между собой мы ставим Творца, как сказано: "Мужчина, женщина и Творец между ними". Это значит, что должно быть два любых противоположных свойства или в одном человеке, или двух людей между собой, и Творец между ними.

Он создает между нами связку. А иначе ничего не получится, никак! Поэтому в наше время мы видим, как люди убегают от любых связей.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: Творец, духовная работа, связи между людьми
Subscribe

  • В Израиле новая волна коронавируса

    Реплика: Все считали, что вакцинированные страны, такие как Израиль и Великобритания, защищены. И вдруг появляется вирус и в Великобритании, и…

  • Мои мысли в Twitter, 24.07.2021

    ...если бы только некоторое количество евреев желало доброй связи, быть как одно целое – этого было бы достаточно, чтобы ВСЕ почувствовали…

  • Опять эти евреи

    Реплика: В обращении к нашим зрителям, а их два миллиона в Фейсбуке, вы сказали, что рассматриваете человечество как единое целое, не делите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments