Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 09.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все действия человека должны быть на отдачу и пользу ближнему – это условие полного слияния человека с Творцом. Надо переключить себя только на отдачу, чтобы влиять добрым путем, вносить положительную силу. Тогда мы будем сближаться с Творцом, ощущая Его все больше как партнера.


Если включаюсь в группу и получаю от нее желания более высокие, чем мои индивидуальные, эго-желания, то начинаю видеть все время поднимающиеся, т.е. высшие миры. Вся моя работа на окружение – это работа на себя. Таким образом я поднимаю себя, ращу.


Мне надо быть в группе, которая помогала бы мне изменять мои желания на все более высокие. Тогда я буду чувствовать себя все более низким, а потому стремиться стать все выше, чтобы подниматься и видеть все более высокие миры. Каждая видимая мною картина называется "мир".


Мое воздействие на окружение определяет, что я получу от него, какой будет группа, каким будет мой мир, каким буду я. Окружение – это то, что рисует мне Творец. У каждого своя картина, мы не можем их совмещать и сравнивать. Воздействуя на окружение, я этим воздействую на себя.


Весь мир – это мое желание, в нем я вижу именно свое состояние, и оно – мой мир. Если я изменю свои желания, свои свойства – изменится мир, который я себе представляю, а значит, я должен понимать и интересоваться исправлением мира, наполнять его потребности и молиться за мир.


Я отменяю себя в том, что считаю во мне эгоистическим – моим "Я", и принимаю от Творца то, что Он делает во мне альтруистическое – Его "Я":

1. Я абсолютно аннулирую себя.

2. Я принимаю вместо этого свойства Творца.

Все это происходит в группе. Приглашаю вас в духовное зарождение.


Когда человек идет с "закрытыми глазами" до конца – это духовный зародыш, ограниченный в своих возможностях, означает "гнев и суды", т.к. человек идет вопреки своим знаниям и чувствам, преодолевая гнев, страдание. Отмени себя перед высшим – высший сделает из тебя, что желает Он.


В сумбурном состоянии нужно выйти из себя и понять, как соединиться вне себя с другими вплоть до ощущения там новой реальности.  Вся методика: выйти из себя к товарищам. На пути к ним ты найдешь свет. Они выходят к тебе, а ты – к ним: так мы взаимно помогаем друг другу.


Высшие силы подсказывают нам и заигрывают с нами. Все вокруг нас создает Творец. Мы увидим, как Он работает в нас. Нигде вокруг ничего нет, ощущаемая нами реальность – в каждом из нас. Мы после поймем, что нет отдельно каждого из нас, а есть одна общая реальность – "кли", АВАЯ.


Если я чувствую себя потерянным – это заготовка со стороны Творца для моего нового состояния. А я должен закрыть глаза и идти на связь с товарищами. Творец будет этому сопротивляться, уверяя, что там нечего искать, поскольку они такие же, как я, а возможно даже хуже.


Творец разбил нас на части и находится между нами. Чтобы Его раскрыть, нужно связаться друг с другом. В мере напряженности, интенсивности, чувственности объединения, устремления друг к другу мы начнем ощущать Творца. Развивая любовь к творениям, мы этим развиваем любовь к Творцу.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments