Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала и верования, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

В танце с Творцом

Смысл методики каббалы в том, чтобы развить в нас чувство осознания зла, заложенного в нас с рождения, и определяемого нами, как любовь к самому себе и обратить его в абсолютное добро, называемое любовью к ближнему, переходящей к единственной и особенной любви к Творцу. (Бааль Сулам, "Свобода воли")

Суть всех духовных методик в том, чтобы понять Творца, постичь Его. Но именно наука каббала приводит нас к этому, поскольку раскрывает, каким образом Творец воздействует на нас, как мы должны ответить Ему, и по этому двустороннему взаимодействию "Он – мне, я – Ему" правильно установить постоянную связь, как в танго, в котором двое танцуют в унисон.

Такой танец, когда мы вступаем с Творцом в полную интеграцию, называется "танец невесты", в котором то, что приходит от Него ко мне, и то, что приходит от меня к Нему, полностью сопрягается.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 17.12.2018

Tags: Бааль Сулам, верование, каббала и религия, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments