Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Духовный зародыш

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Подготовка к уроку №2

Когда человек способен идти с закрытыми глазами до конца, он называется духовным зародышем. "Зародыш" по определению – это самая малая ступень Малхут, ограниченная в своих возможностях.

И это означает "гнев и суды", поскольку человек вынужден идти с закрытыми глазами выше себя, вопреки своим знаниям и чувствам, преодолевая ярость, гнев, страдание. Это очень тяжелая работа – отменять себя перед высшим, чтобы высший сделал из тебя то, чего желает Он. Это называется зарождением – самым маленьким и ограниченным в возможностях состоянием.

То есть начинается все с нуля, с полной отмены в тех желаниях и свойствах, в которых мы находимся. А затем Творец добавляет все новые и новые эгоистические свойства, и мы последовательно также преклоняемся с ними перед Его властью, чтобы Он делал из нас то, что Он желает, а не то, что желаем мы. Эти состояния называются зарождением души.

Я отменяю себя в том, что считаю во мне эгоистическим – моим "Я", и принимаю от Творца то, что Он делает во мне альтруистическое – Его "Я". Тут существует двойная ломка: первая – это когда я абсолютно аннулирую себя, и вторая – когда я принимаю вместо этого свойства Творца. Как мы можем представить себе это в группе? Приглашаю вас в духовное зарождение!

Из подготовки ко 2-му уроку конгресса в Молдове, 06.09.2019

Tags: Молдавия, духовная работа, конгрессы, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments