Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Подключение к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Рабаш в одной из своих статей призывает видеть за каждым товарищем Творца, настраивает нас на Него.

Воспринимай товарища так, что за ним стоит Творец, и ты увидишь, насколько мир вдруг становится прозрачным, сквозным, и нет ничего, кроме тебя и высшей силы, "нет никого, кроме Него".

А все остальное специально является лишь Его представлением, чтобы ты постепенно сориентировался на Творца и видел это "все остальное" как Его атрибуты.

В итоге ты раскроешь Его. И тогда все действия в мире: неживое, растительное, животное, человеческое – все, что проходит перед тобой, ты увидишь, как воздействие Творца, которое развивает твои свойства.

Правильно развивая эти свойства относительно Творца, ты начинаешь развивать в себе неживую, растительную, животную, человеческую суть – авиют (желание) первого, второго, третьего и четвертого уровня. Таким образом ты измеряешь свое подключение к Творцу либо на первом, неживом уровне, либо на втором – растительном, или на третьем – животном, или на четвертом – человеческом.

Все это ты подключаешь к Творцу, и в итоге перед тобой все открыто. Вот как мы должны в действительности оценивать добро и зло.

Вопрос: Но чтобы сделать такую внутреннюю оценку и правильную связь с обществом, надо подняться в это состояние?

Ответ: Все зависит от того, насколько человек, услышав это от меня, станет разбирать и постепенно применять это в жизни, с ответственностью относиться к миру, потому что через все, что находится рядом с ним, он относится к Творцу.

Из урока на русском языке, 21.07.2019

Tags: Рабаш, Творец, духовная работа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments