Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Творец – общая интегральная сила

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорите, что Творца нет. Но если Его нет, то к кому направляется МАН?

Ответ: Я имею в виду, что нет такого Творца, в которого верят люди. Творец – это общая сила природы, которая подгоняет нас к объединению. Только это является Его целью.

Поэтому правильное определение Творца – это общая интегральная сила, в которой находится всё существующее. Как говорит наука каббала, эта сила изначально разбила все существующее, которое теперь постепенно устремляется к объединению, чтобы собраться вместе как в конструкторе.

Каждая частица должна занять свое правильное место относительно других, когда во взаимном сочетании между собой они будут всё больше раскрывать высшую силу.

Поэтому, если я говорю, что Творца нет, я имею в виду: не пытайтесь найти Его ни в чем другом, только как в той силе, которая ведет вас к объединению. Ничего иного Он не делает, и не надо надеяться на что-то другое.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: Творец, наука каббала, сила природы
Subscribe

  • В Израиле новая волна коронавируса

    Реплика: Все считали, что вакцинированные страны, такие как Израиль и Великобритания, защищены. И вдруг появляется вирус и в Великобритании, и…

  • 15 Ава - день, с которого начинается жизнь

    15 Ава – это особый праздник, который называется "День любви", ведь любовь – это конечная цель наших исправлений. Сказано,…

  • Мои мысли в Twitter, 24.07.2021

    ...если бы только некоторое количество евреев желало доброй связи, быть как одно целое – этого было бы достаточно, чтобы ВСЕ почувствовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments