Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.09.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Я иду на работу, забочусь о семье, думаю, как безопасно перейти дорогу, но вместе с этим хочу почувствовать, как в каждый миг каждая ситуация устроена мне Творцом. Это значит не думать о себе, ведь я думаю, что все делает Творец, а не я сам все устраиваю.


Если я не думаю о себе, значит, я способен думать о Творце. В мире не может быть два хозяина: либо я, либо Творец. Я беспокоюсь не о себе, а только о том, как не отключиться от мысли, что Творец каждое мгновение формирует меня, реализуя замысел творения.


Я должен почувствовать себя в такой молитве, где ничего не прошу для себя, а только для десятки. Если я прошу о благе десятки, об объединении товарищей, чтобы они стали подобны Творцу, и Он раскрылся в них, значит, я называюсь посланником общества и прихожу к истинной молитве.


Для подъема в духовный мир нужно попросить силы у Творца. Не силы сделать это самим, а чтобы Творец сам все устроил. Мы молимся вместе, из связи между нами, из ощущения бессилия, что мы очень хотим, но не можем сделать. Просим Творца исправить нас и придать форму, похожую на Него.


Молитва – когда мы 10-й поднимаем просьбу к Творцу, которая слышится в Кэтере десятки из ее Малхут. Творец, находящийся в Кэтере десятки, слышит эту жалобу, чувствует этот недостаток. Так мы пробуждаем высшую силу. Свыше к нам приходит ответ на молитву: высший свет, пробуждающий нас.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, молитва, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не действовать нельзя

    Реплика: Зачастую человечество признает, что оно бессильно перед большими переменами. Многие философы и правители на протяжении истории…

  • Трагедия юных талантов (клип)

    Множество юных дарований, став победителями различных конкурсов, пережили настоящую трагедию, когда в итоге все-таки остались невостребованными.

  • День "спасибо" - все наизнанку!

    Реплика: ЮНЕСКО и ООН любят назначать праздники. Есть такой праздник – Международный день "спасибо". Смысл в том, что мы, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments