Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В поисках правды

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорите: наш мир – иллюзия. Мы все хотим попасть в духовное. Но какие есть ориентиры, указывающие на то, что мы продвигаемся в духовное, а не переходим из одной иллюзии в другую?

Ответ: Я ищу правду. Я пока не знаком с высшими мирами, ничего о них не знаю и не понимаю. Я просто ищу силу, которая управляет нашим миром. Я ищу самое высшее состояние, в котором могу находиться. А это может быть, только если мы поднимемся над нашей эгоистической природой.

Рычаг, который поднимет нас над нашим эгоизмом, находится в нашем объединении. К нему я и устремляюсь. У меня нет другого выхода. В мире действуют две силы: сила соединения и сила разъединения, плюс и минус. Мне надо овладеть ими обеими, и это я пытаюсь сделать.

Вопрос: Как только это произойдет, я почувствую ту реальность?

Ответ: Конечно, ты сразу же почувствуешь, где ты находишься. У тебя начнут меняться системы координат, и вообще всё. Ведь ты будешь на уровне сил, управляющих нашим миром, а не под ними, как все. И тогда у тебя не останется никаких вопросов.

Вопрос: Получается, что пока мое движение в темноте?

Ответ: Естественно. Но мы находимся в мире, в котором действуют физические законы. И поэтому ты обязан подчиняться этим законам. Хочешь ты или нет, ты в них находишься. Если ты выработаешь в себе новые силы, тогда окажешься под действием духовных сил.

Из урока на русском языке, 14.07.2019

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, поиск, правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments