Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Объять все вселенные

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Для чего был создан человек? Ведь природа и Вселенная живут по своим законам, не зависящим от него. Зачем он нужен, если он все портит?

Ответ: Вся природа, вся Вселенная и еще множество разных вселенных и миров созданы именно для того, чтобы появился человек, у которого была бы возможность раскрыть все эти уровни природы. Чтобы он начал их осознавать, понимать, постигать творчески в связи между себе подобными, и таким образом объял бы в себе все вселенные.

На самом деле, постигая вселенные своим разумом и чувствами, мы как бы обнимаем их в себе, включаем в себя. Поэтому не надо думать о человеке так, как сегодня вы представляете его себе.

Человек – это сборная система из мужчин, женщин и детей, которые объединяются между собой, несмотря на свой эгоизм, и пытаются быть вместе как одно единое целое.

К этому состоянию мы придем или подобру-поздорову, или, что называется, "палкой к счастью". Но нас будут гнать к нему. Сейчас уже начинается этот период.

И тогда мы обнаружим, что, объединяясь с другими, человек создает себе объем, который охватывает все мироздание. В этом объеме мы будем существовать вечно, в совершенстве.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: восприятие реальности, духовная работа, строение мироздания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments