Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из урока в Нюрнберге 31.08.2019, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Это мой далеко не первый визит в Европу, я бывал здесь много раз. В этот последний раз я посетил Берлин, Прагу и, наконец, приехал в Нюрнберг. Изменилась ли Европа с моего последнего посещения? Я увидел, что здесь очень быстро материализуется все, описанное в Книге Зоар.

В Зоаре написано, что "в конце дней", то есть в конце эпохи власти эгоизма, ислам завоюет Европу и будет в ней властвовать. А европейцы примут эту власть добровольно или по безвыходности.

Первый раз я обнаружил этот отрывок в Книге Зоар в 80-х годах, почти сорок лет назад. Меня это очень заинтересовало, и я начал читать о том, как Зоар описывает время, названное концом дней, и ведущее к нему развитие событий.

Я тогда изумился такой возможности, что европейцы примут совершенно не свойственную им религию, метод и подход к жизни. Ведь европейская культура гораздо глубже уходит корнями в историю. Ислам моложе европейской, христианской религии и философии.

Но, тем не менее, так написано в Книге Зоар и даже еще до того, как ислам и христианство распространились в мире. Книга Зоар была написана где-то во втором веке нашей эры, и было удивительно, как она может писать о таких вещах.

Но теперь мы видим, как все описанное сбывается: по всей Европе ислам воспринимается как правильная религия и подход к жизни. Даже такие ортодоксальные нации, как немцы, вдруг легко соглашаются с бурным распространением ислама.

Для меня это лишь служит очередным доказательством правоты науки каббала, если сбывается написанное каббалистами более двух тысяч лет назад. Значит и остальные ее пророчества должны сбыться.

В Зоаре написано, что возникнет группа, которая будет настолько сильна своим единством, что сможет раскрыть в ней Творца согласно условию подобия их свойств с высшей силой. Группа объединится как один и раскроет в себе свойство Творца, который один.

Сила отдачи, сгенерированная в группе, и сила отдачи Творца достигнут гармонии, равенства хотя бы в небольшой мере, на один процент. И как только группа достигает внутри нее силы отдачи, Творец немедленно раскрывается в ней, как сказано: "Творец пребывает внутри своего народа".

Я очень надеюсь, что нам удастся продвинуться и достичь такого состояния на ближайшем конгрессе в Молдавии.  Поэтому я приехал в Европу, чтобы принести в Европу дух продвижения.

Три месяца назад, когда я был на конгрессе в США, ученики сказали мне: "Теперь мы видим, как вы были правы в своих прогнозах о будущем Америки". Все мои предупреждения о грядущем всплеске ненависти, вражды, огромном кризисе, легализации наркотиков, волне антисемитизма – реализовались.

Не могу сказать, что я рад этому – я не пророк, а просто рассказываю о том, что написано в каббалистических книгах. Мы видим, что во всем мире проявляются признаки раскрытия зла в самой широкой, глубокой, прогрессирующей форме. Поэтому мы обязаны выполнить нашу работу, чтобы приблизить Исраэль и народы мира к объединению.

Главное – это достичь объединения внутри Израиля, мы обязаны первыми реализовать единство. Об этом пишет Бааль Сулам в статье "Предисловие к Книге Зоар" и рабби Шимон в самой Книге Зоар. "Исраэль" называется человек, стремящийся "прямо к Творцу" (яшар кель).

Если мы достигнем связи между нами и из этого единства сможем отдавать Творцу, то принесем свет в мир, который соединит нас и поднимет на духовную ступень отдачи. Мы начнем ощущать себя находящимися в другом измерении, в других отношениях, в будущем мире.

Высшее управление ставит перед нами эту цель. В тот миг, как мы сможем хотя бы на 1% соответствовать ей, мы тут же обнаружим все то, что уже приготовлено для нас.

Поэтому я возлагаю большие надежды на предстоящий конгресс и рассчитываю на то, что нам удастся объединиться настолько, чтобы сила нашего единства и мощность соответствовала первой ступени из 125-ти ступеней, то есть нашему состоянию зародыша в духовном мире.

Из урока в Нюрнберге 31.08.2019

Tags: глобализация, кризис, наука каббала, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments