Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Когда исчезнет в мире зло

каббалист Михаэль Лайтман

В соответствии с этим, все подобного рода исправители мира исчезнут с лица земли, а зло в мире – нет. Оно существует и отсчитывает число ступеней развития, которые обязаны будут пройти все элементы творения, пока не созреют окончательно.

Тогда плохие свойства сами превратятся в свойства добрые и полезные, какими изначально и задумал их Творец. Это подобно плоду, висящему на ветвях дерева, ожидающему и отсчитывающему дни и месяцы, которые должны миновать, пока он не достигнет спелости, и тогда каждому человеку раскроется их вкус и сладость. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Все, что есть на Земле, существует правильно и верно. Творец не создал ничего ненужного, и все это будет существовать до тех пор, пока не придет к своему совершенному состоянию.

Нам нужно только понять, как правильно взаимодействовать между собой, т.е. терпеливо исправляться, а не исправлять каждого, потому что в каждом из нас нет ни плохого, ни хорошего.

Есть плохое или хорошее только в объединении между нами! То, что мешает единству, называется плохим, а то, что помогает – хорошим. А о каком-то свойстве в человеке мы не можем сказать, хорошее оно или плохое. Ведь все они измеряются только возможностью их применения в объединении в группе.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, единство, зло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments