Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Встреча с Зигмундом Кенигсбергом: Важны не камни, а сердца

Важны не камни, а сердца

Я был очень рад встретиться с Зигмундом Кенигсбергом, комиссаром по борьбе с антисемитизмом от еврейской общины Берлина, человеком, имеющим большое влияние в политических кругах и СМИ.

2019-09-02_vstrecha-laitman-kenigsbrg_berlin

Кенигсберг провел для меня экскурсию по центральной Берлинской синагоге, великолепному зданию с золотым куполом, которое нацисты пытались поджечь во время Хрустальной ночи. Сегодня в нем располагается еврейский культурный центр. Там мы и остановились поговорить.

Я сказал Кенигсбергу то, что говорю каждый раз, когда речь заходит о судьбе еврейского народа: важны не камни, а сердца. Евреи будут сохранены в качестве народа только при условии, что выполнят свою миссию – быть "светом для народов мира". То есть объединившись вопреки всем своим разногласиям, покажут остальным народам мира пример жизни в братской любви. Особенно ненавистникам Израиля, которые на самом деле хотят именно этого.

И как только народ Израиля начнет двигаться к объединению, это приведет в действие позитивные силы природы, которые помогут в этом процессе. В противном случае те же самые силы могут быть перенаправлены в обратную сторону, что обернется ненавистью к нам и желанием нас уничтожить.

Народ Израиля изначально был создан из представителей различных народностей Древнего Вавилона, которые пошли за Авраамом. Их объединение было чисто идеологическим. Поэтому если сегодня евреи объединятся и достигнут мира, положительная сила этого объединения передастся и всем остальным народам. Ведь изначально евреи являются их представителями.

Может показаться, что это очень сложное и трудное дело, но на самом деле – нет, потому что все человечество – взаимосвязанная структура. И положительные изменения в ней сразу передаются всем ее частям.

И еще один штрих. С момента моего приземления в Берлине я чувствовал, что даже по прошествии стольких лет этот город все еще пропитан радикальной идеей прошлого века, и внутренне немцы уже готовятся к следующему удару. Тогда им потребовалось несколько лет, сегодня же отношение к евреям может кардинально измениться в течение нескольких месяцев.

Признаки этого пока еще едва уловимы, но все же различимы – в телепередачах, в прессе, в разговорах с горожанами… Такое же впечатление сложилось и у моих учеников, давно живущих в столице Германии.

Я понимаю, что это резкое утверждение, но евреи должны осознать масштабы своей ответственности за то, что происходит в мире, и понять, что именно из-за их бездеятельности по отношению к объединению в мире растет антисемитизм.

Что сегодня необходимо сделать? – Прежде всего, развернуть широкую информационную кампанию. Нужно достучаться до сердца каждого еврея и разъяснить ему, кто он, откуда пришел, какова его роль в этом мире, как благодаря нашей доброй связи мы сможем положить конец всем спорам и конфликтам в мире и сделать нашу жизнь лучше. Гораздо лучше!

Tags: Германия, антисемитизм, встречи, народ Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments