Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Взять исправление в свои руки

каббалист Михаэль Лайтман

Если люди овладеют законом развития, то удостоятся "земной власти". Это означает, что люди сами должны выяснить и исправить свои отрицательные свойства, обращая их в положительные.

Тогда они полностью освободятся от ограничений времени, и с этого момента достижение высшей ступени развития зависит от их желания, то есть лишь от качества действия и внимательности. Так люди ускоряют приближение конечной стадии своего развития. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Наше движение вперед зависит только от связи между нами, от того, насколько мы сближаемся.

Чем дальше мы продвигаемся к цели творения, тем требуется большее сближение между нами. Ведь в конечной точке нашего пути мы все без исключения сольемся в одно единое целое, в одно единое кли/сосуд.

Значит, нам придется каждый раз ускорять свое сближение, пытаться подниматься над все возрастающими разногласиями, и так постепенно мы придем к состоянию подобия между собой и с Творцом.

Если люди не удостоятся взять в свои руки исправление собственных плохих свойств, а оставят эту работу власти небес, в этом случае им тоже гарантировано окончательное избавление и исправление.

На это есть полная гарантия власти небес, действующей по закону постепенного развития от ступени к ступени, пока не обратится все дурное и вредоносное в хорошее и полезное, подобно плоду на дереве.

Даже если мы оставим эту работу и не будем больше заниматься каббалой, пустим все на самотек, станем жить как есть: сколько проживем, столько проживем; умирать, так умирать, – это никоим образом не поможет ни сократить, ни увеличить срок нашего развития.

Если же мы пойдем путем света, то ускорим свое развитие, и в то же время сделаем его добрым и хорошим. Но только если станем постоянно налаживать в группе отношения над нашим эгоизмом.

А не делая этого, мы будем двигаться по пути страданий, когда на каждом его миллиметре станем получать всевозможные затрещины, пинки, болезни, не говоря уже о приближающихся огромных катастрофах.

Из урока на русском языке, 14.07.2019

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, исправление творения, каббала
Subscribe

  • В Израиле новая волна коронавируса

    Реплика: Все считали, что вакцинированные страны, такие как Израиль и Великобритания, защищены. И вдруг появляется вирус и в Великобритании, и…

  • 15 Ава - день, с которого начинается жизнь

    15 Ава – это особый праздник, который называется "День любви", ведь любовь – это конечная цель наших исправлений. Сказано,…

  • Мои мысли в Twitter, 24.07.2021

    ...если бы только некоторое количество евреев желало доброй связи, быть как одно целое – этого было бы достаточно, чтобы ВСЕ почувствовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments