Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Нет грешников в нашем мире, есть только лентяи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Раскрытие зла и повреждение любви – это одновременное действие и состояние или последовательное?

Ответ: Я вообще не вижу никаких повреждений. Пожалуйста, запомните и попытайтесь усвоить: никаких повреждений, никаких разбиений, никаких аварий и дорожно-транспортных происшествий нет.

Раскрывается то, что было изначально, ничего нового не проявляется. Поэтому между нами не происходит никакого разбиения и отдаления. Каждый раз выявляется все большая и большая неисправность нашего кли/сосуда, которое было разбито в самом начале одним действием – так называемым "прегрешением Адама". А сейчас все это раскрывается нам.

Поэтому нам надо встречать каждое страшное происшествие, как благословение. Тебе сейчас дается работа: пожалуйста, исправь это и приблизишься еще на шаг к духовному, а потом еще на шаг. Через несколько шагов ты начнешь ощущать, как мир каждый раз раскрывается перед тобой все больше и больше, и в нем – сила Творца.

Не надо смотреть на мир, как будто ты его разбиваешь. Мы вообще не делаем ничего плохого. Нет грешников в нашем мире, есть только лентяи. Мы ни в чем не ломаем и не портим мир.

Из урока на русском языке, 12.02.2019

Tags: Творец, грех, духовная работа, лень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments