Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 25.08.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все мысли в нашем мозгу посланы Творцом, а не приходят сами по себе неизвестно откуда. Творец посылает их, и они управляют нами. Как Он посылает дождь на землю, а она не способна почувствовать, кто послал ей дождь. Так и человек не способен почувствовать, от кого мысли.



– Как же я проверяю меру своей преданности Творцу?

– Именно согласно примеру: я проверяю силу клея (силу моего слияния с Творцом), согласно тяжести груза (помех, получаемых мною каждую секунду), который хочу прилепить к потолку.


Прилепиться к Творцу – это действие, похожее на то, будто прикрепляешь груз к потолку. Нужен достаточно крепкий клей, чтобы груз прикрепился к потолку и не упал.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

  • Фьорды души

    Погоня за Шхиной – это значит за тем состоянием, которое было в нашей общей душе до разбиения Адама Ришон. Мы все были соединены в одну…

  • Умное поколение

    Эпидемия коронавируса произвела в мире такие резкие изменения, что привела его в смятение. И мы увидим, как правительства, руководители,…

  • Представитель всех творений

    Я должен почувствовать сожаление от того, что не могу дать Творцу место раскрыться творениям и насладиться. Насколько я считаю высшую силу важнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments