Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Изменить жизнь к лучшему

каббалист Михаэль Лайтман

Упомянутый закон развития, распространяющийся на всю действительность и гарантирующий возвращение всего злого к доброму и полезному, воздействует неотвратимо, не спрашивая мнения населяющих землю людей.

Вместе с тем, Творец дал человеку разум и власть и позволил ему взять закон развития под свой контроль. Человек может ускорить процесс развития по своему желанию, свободно и совершенно независимо от течения времени. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Существует действующий во времени закон природы, и он неотвратим. Все расчерчено по графику, и для каждого события есть определенное время. Мы ничего не можем изменить и действуем в соответствии с этим графиком с той развивающей силой, которая неумолимо проводит нас по всем этапам нашего развития.

Это жесткая система природы. Так она работает, и мы от нее никуда не можем деться, мы подневольны, как маленькие букашки, которые находятся под ее вынуждающим действием.

Но хотя это развитие обязательно и происходит четко в свое время, есть возможность ускорить и улучшить его. Это зависит от нас.

Как минимум, мы все время развиваемся по плану, как поезд, который выезжает из точки А в точку Б и обязан прибыть в место назначения.

Но мы можем ускорить наше пребывание в конечный пункт и чувствовать себя во время нашего путешествия намного лучше, чем если бы мы участвовали в нем подсознательно, а не осознанно двигались и изменялись. Естественно, конечный этап воспринимался бы нами по-другому.

Все равно мы бы его достигли и получили тот же самый результат, но в течение всего пути мы были бы в этом поезде в постоянных разборках, то падая, то поднимаясь: в драках, смертях, во всем, что только есть в нашей жизни. А можем, наоборот, действовать комфортно и чувствовать, что проводим весь путь как в "вагоне-ресторане".

В принципе, наука каббала дает нам только одно решение. Хочешь двигаться как придется, тогда можешь оставить все и ничего не слушать. Возвращайся к своей жизни и продолжай идти вместе со всеми, в унисон со всей землей, пока она еще вертится.

А если хочешь изменить свою жизнь к лучшему – в процессе достижения цели творения, где уже назначено твое место, где все уже определено, и двигаться к этому сознательно, разумно и быстро, тогда ты можешь это сделать с помощью науки каббала.

В этом вся разница! В этом наш выбор.

Из урока на русском языке, 14.07.2019

Tags: Бааль Сулам, глобализация, духовная работа, кризис, наука каббала, свобода воли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments