Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 22.08.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Нет никого кроме Творца"

Замысел творения включает в себя все – даже меня, но я сам стремлюсь постичь его. Творец дал мне такую возможность, Он будто создал во мне белое пятно, которое называется "стремление к Творцу". А я развиваю это стремление и направляю к высшему.

Я подтверждаю, что на самом деле, нет никого, кроме Творца, и я сам включен в это понятие. Я ничего не хочу менять со своей стороны во всей реальности, я только хочу постичь Творца, объединиться с замыслом творения. Это означает слияние с Творцом.

Чем больше мы прикладываем в этом усилий, тем больше развиваемся, меняем формы, продвигаемся по оси времени. В нас произойдут всевозможные изменения, и мы почувствуем, что начинаем принимать Его форму.

Так в нашем мире, сближаясь с человеком, мы постепенно перенимаем его привычки, вкусы. Вот так же мы начинаем принимать форму Творца, перенимать Его мысль, она становится нашей. Так мы достигаем слияния с Ним.

Творец создал мысль, и мы являемся ее частью, включаемся в нее. Но кроме этого, Он дал нам возможность переформатировать себя по подобию этой мысли и таким образом включиться в Творца. Эта мысль входит в нас, словно загружается программа в компьютер, но по нашему собственному желанию и требованию.

И тогда она переформатирует и организует нас так, что во всем, что в нас есть, во всех "620" элементах, желаниях мы начинаем ощущать высшую силу, действующую в нас.

Постепенно эта сила наполняет нас, как будто бежит прогресс-бар на компьютере, показывая процент загрузки, и доходит до ста процентов. Вот так же замысел творения действует на нас, согласно нашим усилиям, и входит в нас. Это значит, что мы наполняемся Творцом и сливаемся с Ним.

* * *

Усилия слиться с Творцом – это личная работа или работа в десятке? Дело в том, что вся личная работа заключается в том, чтобы включиться в десятку. Хотя на это может потребоваться вся жизнь, а порой и не одна.

Посмотрите, сколько человечество блуждает, пока наконец не поймет, что нет выбора и надо работать над объединением. Ведь иначе мы не соответствуем природе Земли, и она сотрет нас с Земного шара. Сколько времени, страданий, работы потребовалось для этого осознания.

Вся работа до включения в группу – это лишь подготовка к настоящей работе. А когда я начинаю включаться в нее, то словно начинает ползти прогресс-бар, показывая процент закачанной программы. В той мере, насколько я включаюсь в группу, я освобождаю место для замысла творения, чтобы он вошел в меня и наполнил.

Насколько я освобождаю место от самого себя и включаюсь в десятку, настолько замысел творения может заполнить мою связь с группой, то есть исправленное кли. И в этой форме я наполняюсь и прихожу к подобию и слиянию с Творцом. Это слияние все больше усиливается и крепнет.

Работа над слиянием с Творцом возможна только в десятке. В прошлые времена, то есть на предыдущих ступенях развития человечества это было не так, и существовали другие пути достичь слияния с Творцом. Но в наше время – это единственная возможность.

Из утреннего урока 22.08.2019

Tags: Творец, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments