Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Духовный практикум

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что нужно для развития души? И как происходит сам процесс развития? Как понять и ощутить, что стоишь на правильном пути?

Ответ: Для развития души необходимо только одно – начинать развивать ее в сближении с другими.

Для этого мы обычно строим маленькие группы, которые называем "десятки", т.к. желательно, чтобы группа состояла из 10 человек, но можно и меньше. Сближаясь между собой в десятке, люди начинают ощущать определенные духовные законы, которые действуют в ней.

Это очень интересное состояние. Мы можем сделать из себя лабораторию, в которой будем ощущать себя находящимися под воздействием особой силы или Творца.

Иными словами, начиная сближаться между собой, мы станем ощущать, как между нами проявляется Творец, а взаимно отдаляясь друг от друга – как Он удаляется от нас. Ведь Творец находится в центре этой маленькой группы, и мы таким образом можем определить Его, выяснить, раскрыть. Это состояние приходит не сразу, но к нему нам нужно подходить. Попробуйте.

Строя между собой связь вопреки отталкивающим эгоистическим силам, мы начнем ощущать это. Именно сближение над отторжением станет вызывать в нас определенное чувство проявления чего-то. Это "что-то" и будет предвестником постижения Творца. Это непросто и не сразу, но именно в этом заключается наш практикум.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, душа и тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments