Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 20.08.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Выбор – это самое главное в нашей жизни. Мы непрерывно выбираем, сравниваем, осознанно или неосознанно, меняя свой подход. Вся наша жизнь – это выбор лучшего варианта по новым критериям, определяющийся тем, что сейчас более важно.


Когда важность духовного падает в моих глазах, это словно выпадает посох из моих рук и превращается в змея. Но два эти состояния связаны: нельзя подняться вверх, не опустившись вниз. "Одно против другого создал Творец". Посох держит меня наверху, а змей тащит вниз. Я выбираю...


Если духовное падает в моих глазах, а я возвышаю его, это значит, что я иду с посохом. Природа посоха такова, что он постоянно падает, и я каждый раз вынужден его поднимать. Так я веду десятку, а она держит меня. (Арон носэ носав). Посох падает, я его поднимаю и так иду к цели.


Наша работа состоит в обнулении себя, чтобы не было никого, кроме Творца. А от этого нуля надо принизить себя до минус бесконечности, чтобы всю работу выполняли не мы, а Творец по нашей просьбе. Так от 100% эгоизма мы опускаемся до минус 100%, в котором раскрывается Творец.


Мы обязаны работать со своим желанием насладиться ради отдачи, то есть полностью использовать свой эгоизм. Своей работой мы выращиваем свой эгоизм в "620" раз и достигаем исправленного желания в "620" раз больше изначального.


Следующая эгоистическая ступень приходит от света, который я притянул ради отдачи, а потом упал и захотел его ради себя. Это и есть посох и змей: важность отдачи падает, я должен поднимать ее все выше. Так я достигаю в 620 раз большего желания за счет увеличения эгоизма светом.


Мы принижаем свой эгоизм, но он каждый раз вырастает еще больше. Свет входящий – на следующей ступени раздувает наше эго. В результате усилий свет входит в нас ради отдачи, но мы падаем и хотим получить ради себя. Так свет поднимает эгоизм на ступень света.


Духовное движение состоит из раскрытия пустого пространства-желания и его наполнения свойством отдачи-Творцом. Т.е. из двух полярных состояний: греха, эгоизма и его наполнения отдачей. Раскрытие зла необходимо и обязательно в начале каждого нового духовного состояния.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, свобода воли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments