Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

К оптимальному развитию

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какой набор минимальных желаний мы можем использовать, чтобы перейти к изучению духовного мира так, чтобы не наносить ущерб физическому миру? И как определить этот минимум?

Ответ: Если вы правильно отдаетесь изучению высшего мира, вы никогда не навредите физическому миру. Такой перегиб обычно бывает у новичков, которые вообще не понимают, как изучать материал и какие производить действия, они находятся в какой-то эйфории.

Но человек, который уже входит в науку каббала, никогда себе не навредит. Конечно, вы можете ему доказывать: "Если бы ты не занимался каббалой, ты заработал бы намного больше, гораздо больше преуспел бы в жизни".

На самом деле, глядя разумно на жизнь, мы знаем, что ничего ты не преуспеешь и ничего не заработаешь. Это все зависит от твоей судьбы.

Поэтому правильные занятия наукой каббала приводят человека к оптимальному развитию как духовного, так и земного в нем. Так что не волнуйтесь. Вы должны просто правильно изучать каббалу, не дергаясь и никуда особо не рвясь. Тогда у вас все получится хорошо и равновесно. Вы увидите, что в итоге ваша жизнь приобретает другую форму.

Тем более, в ближайшее время мы еще увидим, насколько мир будет проходить большие проблемы, разбиение. И тогда вы почувствуете, насколько хорошо, что у вас есть хоть какая-то связь друг через друга с высшим миром, насколько она вас поддерживает, укрепляет, дает свет и надежду на существование.

Из урока на русском языке, 16.06.2019

Tags: духовная работа, изучение каббалы, кризис, наука каббала
Subscribe

  • Слияние противоположностей

    В рамках кратких объяснений о духовных состояниях, пути их следования, развития, нашей абсорбции этих состояний, надо рассказать о том, как…

  • Война Гога и Магога, ч.3

    "Чтобы узнали Меня народы" Вопрос: В "Пророках" говорится: "Чтобы узнали Меня народы, когда проявлю Я всем Свою…

  • Великая игра Природы

    Реплика: Сейчас в нашем поколении одновременно с опустошенностью возникает устремление к чему-то, что человек пока не осознает. А потом, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments