Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Лидеры-эгоисты

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В 2020 году в США пройдут очередные выборы президента. На предыдущих выборах все сомневались в победе Дональда Трампа, считали, что он не прорвется. А вы говорили: "Он не просто прорвется, а будет президентом".

Прошло много времени. Сейчас Трамп идет очень активно. Его лозунг: "Сохраним Америку великой!". Одновременно он критикует демократов, основная его политика направлена против незаконной эмиграции и за экономику Америки.

Трамп – фигура ни на что и ни на кого не похожая в наше время. Как она вдруг появилась?

Ответ: Я думаю, что и в остальных странах появятся такие трампы, которые реально смотрят на вещи. Это будут не политики, а именно дельцы. И это станет действительно благом для государства, в котором будут такие руководители.

Вопрос: То есть отношение к своей стране, как к своему бизнесу, который должен процветать – это верно? А любое демократическое, либеральное отношение – нет?

Ответ: А что сегодня крутит миром кроме бизнеса? Ничего. Поэтому очень хорошо, когда во главе государства стоят бизнесмены.

Вопрос: Если Трамп продолжит свою политику, то не только в Америке, но и у всего мира будет правильный выбор?

Ответ: Конечно, несомненно. Я думаю, что сегодня это уже понимает большая часть Америки и большая часть мира.

Реплика: Это еще подтверждается тем, что у демократов и либералов нет лица, которое может противостоять ему.

Ответ: Сегодня у них не может быть лица. Они уже заканчивают свой исторический период расцвета.

Серьезные хозяйственники, которые связаны с промышленностью, с торговлей – это должно быть. Это основа государства, и они должны командовать.

Мы видим, как работает правильный политик-торговец, бизнесмен, как Трамп. Смотрите, чего достигла Америка за пару лет! Это просто невероятно! Вот откуда это могло появиться?..

Буквально несколько месяцев назад я был в Америке и разговаривал со многими американцами. Их мышление повернулось. Они говорят: "Если мы сравним жизнь, которая была до него и сегодня, то ясно, что мы должны голосовать за него".

Вопрос: Вы все равно, так или иначе, постоянно говорите о связи, об интегральном, объединенном, взаимосвязанном мире. Если эти хозяйственники будут как точки возникать во всем мире, они захотят этих связей, они поймут, что это главное?

Ответ: Только во имя бизнеса. И это хорошо. Потому что нечего связывать эгоистический мир вместе, это только приведет к войне, к раздору, так же, как "объединенная" Европа.

Трамп против объединения.

Вопрос: Пускай эти хозяйственники эгоистически хотят связи, и это хорошо?

Ответ: Да. Пока только на них может держаться связь в мире. А потом – лишь в той мере, в которой они осознают, что это необходимо сделать только через нового человека. Вместо Трампа придет воспитатель. То есть после хозяйственника придет мудрец.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.06.2019

Tags: бизнесмен, глобализация, кризис, лидер, новости, эгоист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments