Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как ощутить Творца, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Создать контакт между двумя мирами

Этот закон называется телом разума и его образом, и является частью Творца. (Бааль Сулам, "В себе найти Творца")

Всё, что мы постигаем в духовном, является частью Творца, силой отдачи и любви, силой выхода из себя. Поэтому мы сами должны быть настроены только лишь на отдачу, на любовь, на взаимодействие с другими. В этой мере мы начнем ощущать силу Творца – положительную силу, которая окружает нас.

Наш мир, как и любое явление в нем, состоит из плюса и минуса – из положительного и отрицательного проявления. В нашем мире мы созданы в отрицательной, эгоистической силе, когда каждый тянет все ради себя и смотрит, как бы другому не перепало больше, чем ему, иначе ему плохо от этого. Это четкое соотношение всех объектов нашего мира.

А духовный мир устроен на противоположном свойстве – отдаче, когда любое духовное свойство оценивается именно в мере выдачи из себя, эманации.

Поэтому эти два мира противоположны, не контачат друг с другом, между ними нет никакой связи.

Связь проявляется только в человеке, который, находясь между обоими мирами, может собрать в себе плюс и минус: свои отрицательные эгоистические и положительные, духовные альтруистические свойства. А сам он представляет собой "нагрузку", "сопротивление", к которому подключены плюс и минус. В таком случае он соединяет низший мир с Высшим миром, Творца со всеми остальными земными существами, с земной природой.

Все зависит от того, каким образом мы будем воспринимать положительные свойства Высшего мира и отрицательные свойства нашего мира, и создавать между ними контакт.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 23.06.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments