Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Раскрыть мир намерений

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Занимаясь науками нашего мира, человек сам проводит исследования, пусть даже это занимает у него 20-30 лет. А в каббале считается, что достаточно выполнить лишь половину работы, а остальное сделает свет. Что это такое?

Ответ: Дело в том, что мы находимся под влиянием сил природы, и когда мы начинаем раскрывать наши намерения, то видим совершенно другую картину природы, которая как на экране компьютера показывает нам не мир сил, а мир намерений.

Тогда мы видим, что абсолютно все человечество находится в эгоистическом намерении получать. Перед нами открывается однотонный темный экран – каждый думает только о себе и как урвать всё за счет других. Такими перекрестными силами мы связаны друг с другом. Это то, что на сегодняшний день представляет собой человечество.

А каббала говорит о том, что мы должны над нашими эгоистическими намерениями создать следующий уровень намерений: отдавать, любить, помогать, быть связанными друг с другом. Это возможно только с помощью высшей силы – Творца. Поэтому каббала указывает человеку, как стремиться к правильным намерениям отдачи и любви и таким образом раскрыть Творца.

Вопрос: То есть человек не может изменить сам себя. Он может только лишь прийти к состоянию, когда хочет это сделать, но не способен. И тогда какая-то сила извне начнет на него воздействовать и менять?

Ответ: Да. И эта сила, Творец, раскрывается ему.

Вопрос: Почему вы называете это наукой?

Ответ: Потому что мы имеем дело с силами – с силой намерения, силой желания.

Вопрос: Есть ли повторяемость в этом опыте?

Ответ: Каждый человек может раскрыть для себя эту картину, потому что он является равноправным членом огромного соединения всех частных эгоистических желаний. И над ними все мы должны создать альтруистические желания.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 13.12.2018

Tags: каббала и другие науки, намерение, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments