Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Право на существование

каббалист Михаэль Лайтман

Все оценивается не по тому, как выглядит в определенный момент, а по степени своего развития.

У всего существующего в действительности, и хорошего, и плохого, и даже наихудшего и самого вредного в мире, есть право на существование. Никакое явление нельзя истреблять и уничтожать. На нас возложена задача лишь исправить его и возвратить к Источнику. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Мы должны относиться ко всему существующему, как к необходимому для нашей жизни. Нет ничего, что бы существовало зря, хотя иногда нам кажется, что природа полна всевозможных вредителей, обитающих в морях, океанах, под землей, везде, и не мешало бы ее очистить от них.

Но с каждым днем, изучая природу все больше и больше, мы начинаем понимать, что все существующее создано по необходимости. А наука каббала дает нам абсолютное понимание этого.

Только из необходимости прорастает каждый вид растений и животных. Неживой, растительный, животный и человеческий уровни природы должны взаимно гармонировать и участвовать во всем.

Поэтому нет ничего вредного на Земле. А если мы видим относительно нас что-то вредное или плохое, то должны понять, что это существует для того, чтобы мы своим правильным отношением к природе привели себя к состоянию, позволяющему увидеть, что все, что есть в этом мире, верно, истинно и должно существовать.

Из урока на русском языке, 07.07.2019

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, глобализация, духовная работа, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments