Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Улица РАБАШа

С сегодняшнего дня мы находимся по адресу: улица им. РАБАШа, 12!

Я очень взволнован решением муниципалитета Петах-Тиквы во главе с мэром Рами Гринбергом назвать улицу, на которой находится наш Всемирный центр "Бней Барух", в честь моего учителя, каббалиста Баруха Шалома Ашлага (РАБАШ). Об этом я не мог и мечтать.

2019-08-16_ulitza-rabasha

РАБАШ, старший сын и продолжатель дела великого каббалиста Йегуды Ашлага, широко известного как Бааль Сулам, "Хозяин лестницы" (лестницы духовного постижения), написавший "Комментарий на Книгу Зоар", был единственным в своем поколении, который действительно заботился о единстве народа Израиля. Он первым открыл каббалу для светских и приложил немало усилий для сближения религиозных и светских.

РАБАШ очень заботился о том, чтобы каббала, методика объединения людей, стала доступна каждому, мужчинам и женщинам, религиозным и светским, и помогла им достичь между собой доброй, сердечной связи, братской любви, которая, как сказано, "покроет все преступления".

После кончины РАБАШа в 1991 г. я поставил перед собой цель – продолжить его духовный путь и распространять методику каббалы в широких массах. Из тех, кто интересовался каббалой, я создал небольшую группу и назвал ее "Бней Барух" – "Сыновья Баруха". Мы начали заниматься в маленьком домике в Бней-Браке.

С годами группа разрослась и превратилась в международное движение под названием "Бней Барух – каббала ле-ам", которое насчитывает сегодня десятки тысяч серьезно изучающих каббалу в Израиле и во всем мире. В Бней-Браке нам стало тесно и пришлось переехать в соседний город – Петах-Тикву. Здесь мы и находимся уже почти 20 лет.

"Мы собрались здесь, чтобы создать основу для сообщества людей, которые хотят следовать по пути Бааль Сулама – не оставаться на уровне "животное", а подняться на уровень "Человек", – так начал РАБАШ свою первую статью для своих учеников. – И хотя мы еще не достигли цели, у нас есть желание, и несмотря на то, что мы находимся в начале пути, мы надеемся, что достигнем этой высокой цели".

Так и мы, идущие за РАБАШем, стремимся воплотить в жизнь мечту Бааль Сулама и надеемся стать достойными того, чтобы построить общество, основанное на иных, неэгоистических ценностях – единства и любви.

Tags: Израиль сегодня, Рабаш, каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments