Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 14.08.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В Венгрии наибольший уровень антисемитизма в Европе. Там проживает 7,5% носителей еврейских генов – самая большая доля еврейских генов в мире, после Израиля, в 2 раза больше, чем в США. Это как если бабушка или дедушка были евреи. Вот поэтому-то венгры самые большие антисемиты!


Мы продвигаемся шаг за шагом: поднялся и упал – "И был вечер, и было утро – день один". Каждый раз строим новое состояние за счет того, что теряем все полученное ранее. А если бы мы помнили и хранили прежнее состояние, не смогли обрести нового. Я обязан упасть в "Шимон с рынка".


Самоотмена может быть пассивной или активной, на разных ступенях в меняющихся условиях. Но опыт, который нужно накопить из всех проходимых состояний – это умение отменять себя по своему выбору. Я должен знать, почему отменяю себя, перед кем, как – за это обретаю группу, мир.


Низший получает от высшего всё: этот и высший мир, средства подъема. Остается выяснить, как правильно относиться к своему внешнему и внутреннему состоянию, то есть к группе, миру, себе – а затем включиться в группу и отменить себя.


Мы пока не можем ничего делать, кроме самоотмены, все больше отменять себя. В этом заключается все исправление: до самого его конца, до "прихода машиаха", света "рав поалим умекабциэль". Все наши действия – по отмене себя, ведь мы работаем над исправлением эгоизма.



Отменяя себя, я прилепляюсь к самоотмене Творца и постигаю Его через Его самоотмену. Отменяя себя ради связи с Ним, я начинаю понимать, как Он отменяет себя – и так изучаю высшего. Также важно отменять себя перед правильными людьми, но никак не перед эгоистическим миром.


Дать Творцу насладиться своим раскрытием в творениях – это работа, которая до конца исправления вся идет "на подъеме", с "АХАП дэ-алия", прилепляясь к высшему, то есть отменяя себя перед Ним, через отмену себя перед группой. Как сказано: "От любви к творениям – к любви к Творцу".


Пассивная самоотмена – это отдача ради отдачи, а активная – это уже получение ради отдачи. Я нахожусь в высшем, чувствую Его и понимаю, какое удовольствие могу доставить Ему своим получением, помогая Ему раскрыться во мне.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments