Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Применение каббалы к нашему миру

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Каббалисты говорят, что каббала – это методика выстраивания правильной связи между людьми, на которой раскрывается высшая сила.

В принципе, сегодня любой экономист или политический деятель скажет, что сейчас нам не хватает именно связей между людьми.

Ответ: Каббала раскрывает нам природу человека и средства ее исправления, чтобы люди перестали быть эгоистами, отрицающими какие бы то ни было добрые связи между собой, в семье, в обществе, между народами и государствами.

Мы видим, что не в состоянии настроить себя на добрые отношения с другими. Когда человек, общество, мир приходят к пониманию этого, тогда они чувствует потребность в каббале.

Каббала раскрывает им силу, таящуюся в природе, с помощью которой можно изменить нас и сделать из нас добрых, приветливых, стремящихся к обоюдной связи людей.

В этом заключается применение каббалы к нашему миру в его нынешнем состоянии. Раскрытие Творца – это раскрытие доброй силы, связывающей нас. Это и есть Творец.

Мы развиваемся благодаря эгоистической силе, затем строим над ней противоположную ей альтруистическую силу, и на этом "сэндвиче" между ними раскрываем Творца.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 13.12.2018

Tags: каббала, основы каббалы, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не действовать нельзя

    Реплика: Зачастую человечество признает, что оно бессильно перед большими переменами. Многие философы и правители на протяжении истории…

  • Трагедия юных талантов (клип)

    Множество юных дарований, став победителями различных конкурсов, пережили настоящую трагедию, когда в итоге все-таки остались невостребованными.

  • День "спасибо" - все наизнанку!

    Реплика: ЮНЕСКО и ООН любят назначать праздники. Есть такой праздник – Международный день "спасибо". Смысл в том, что мы, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments