Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Имеет ли тело отношение к душе?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Скорость развития моей души и подъем в духовный мир зависят от моих предыдущих жизней?

Ответ: Всё зависит одно от другого. Если сейчас какой-то человек, какая-то душа в мире идет вперед или, наоборот, немного назад, то это сказывается на всех, и на ней в том числе.

Все мы полностью зависимы друг от друга. И предыдущие наши состояния, и последующие – все это абсолютно интегральная картина, которую нам необходимо осознать.

Вопрос: Связь духовных и материальных кругооборотов ‒ очень сложная тема. Если взять только духовное, то понятно, что состояния меняют друг друга, и за один день можно прожить много кругооборотов.

В материальной жизни мы видим, что люди рождаются и умирают. Это как бы совсем другая система, но они же как-то связаны?

Ответ: Жизнь, смерть тела, кругообороты – это просто животный уровень. Сейчас я ощущаю тесную взаимосвязь со своим животным телом, и оно мне очень дорого, поскольку мне кажется, что через него я ощущаю жизнь.

На самом деле это чистая иллюзия. Ничего в этом теле для меня нет. Через него я ощущаю боль, наслаждение, но только на животном уровне. К душе это не имеет никакого отношения. Немного побудем в этом теле и расстанемся с ним.

Из урока на русском языке, 16.06.2019

Tags: вопросы-ответы, душа и тело, жизнь, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments