Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Лететь к прекрасному будущему

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как свет решает, кто достоин перейти махсом?

Ответ: Свет действует на нас одновременно, а мы в соответствии с нашей силой, с нашей прозрачностью, с нашим подобием свету, устремляемся к цели каждый своим путем и с различной скоростью.

Попытайтесь быть как можно ближе к свету по своим свойствам, и вы начнете буквально лететь, как по воздуху, к этому прекрасному будущему.

Вопрос: Может ли каббалист силой своего экрана и мысли путешествовать во времени – вперед, назад, как на машине времени?

Ответ: Путешествовать во времени – это значит иметь экран. Да, это возможно. Но, опять-таки, для чего? Тут не может быть ничего эгоистического, это же не какие-то земные путешествия: мне хочется полетать над облаками.

Здесь имеется в виду взлететь силой воли, огромным внутренним напряжением, приближением себя к высшим свойствам отдачи и любви, к всеобщему большему распространению. Так я могу летать. Это все очень серьезные усилия.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: будущее, вопросы-ответы, восприятие реальности
Subscribe

  • Разорвать порочный круг

    Человечество в своем развитии продвинулось до нынешнего уровня и сейчас начинает понимать: все, что навязывает нам общество, в принципе, нам во…

  • Высшее постижение всегда индивидуально

    Вопрос: Будет ли ощущаться высшее сознание в конкретном индивиде? Ответ: Высшее сознание ощущается только конкретным индивидуумом. Есть еще…

  • "Да наполнятся воды существами живыми"

    Сказано в Акте Творения: Да наполнятся воды кишащими существами живыми. То есть нельзя убивать человека, который называется существом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments