Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Вам и не снилось

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Реально ли объединить всех в единое сообщество? Если – да, то каким образом? Самый быстрый и надежный способ, когда вдруг врагов объединяет третий враг, а третий враг – это другая цивилизация. Но я могу и ошибаться.

Ответ: Это хорошо, что вы понимаете, что можете ошибаться. Где эта третья цивилизация, которая объединила бы всех врагов вместе?

Вы думаете, что если бы сейчас над нами появился огромный космический корабль или "летающая тарелка", накрывающая полземли и ввергающая всю планету в кромешную тьму, то под этим воздействием мы стали бы любить друг друга? Нет. Это не значит любить.

Мы не можем любить вынужденно, а только если станем воспитывать в себе – сами, своим осознанием, а не под давлением, – такие устремления друг к другу, как взаимность, любовь, отдача. Любовь – это когда я ощущаю, чего желаешь ты, ты ощущаешь, чего желаю я, и мы наполняем друг друга. Но сам себя никто не может наполнить.

Так что третья цивилизация не поможет. Нам достаточно нашей, мы единственные во Вселенной, и не надо искать никого и ничего. Нам остается лишь исправить себя, наполнить и достичь самого наивысшего состояния – вечности, совершенства, т.е. такой цивилизации, которая никому и не снилась. Давайте это сделаем!

Из ТВ программы "Ответы на вопросы из Facebook ", 10.03.2019

Tags: вопросы-ответы, воспитание, глобализация, кризис, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments