Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 07.08.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Вся природа, наше поведение и отношения – все работает на эгоистических желаниях всех и каждого. Пока евреи не привлекут к исправлению эгоизма высшую силу, мир не изменится. Начнут менять природу мира – мир станет возвращаться к тому (свету хасадим), как было при Адаме (см. Тору).


Человечество прошло все этапы своего эгоистического развития. Нас ожидает период осознания необходимости изменения нашей природы, подъем над личностным эгоизмом в общее для всех нас сознание, цели, усилия. Вынужденным давлением природы, страданиями, или принятием такого развития.


В закате европейской цивилизации виден конец всей земной материалистической цивилизации. Следующий этап развития человечества – в его подъеме в мир духа, достижения интегрального существования в единении, а не успехи в узком эгоизме каждого. Но пока впереди роды новой эпохи...

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments