Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Путь к заданной цели

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Свобода выбора в том, как постичь Творца. Но если все действия запрограммированы, то и путь постижения Творца тоже предопределен?

Ответ: Путь к Творцу состоит из двух ветвей. Одна дорога прямая, гладкая, удобная, как скоростная автострада. Другая ухабистая, по которой нельзя проехать на мерседесе, разве что только в телеге, запряженной парой кляч-лошадей. Так что, выбор – в пути. Вы выбираете!

Цель – задана, начальная точка – тоже. Только путь зависит от вас. Есть люди, которые преодолевают его быстро, находятся уже в конце пути, и наслаждаются постижением вечности, совершенства – выше нашего мира. Для этого необязательно умирать, это можно достичь в нашем мире.

А есть люди, которые будут еще очень долго добираться до конечного пункта. Все равно все придут к нему, но сколько страданий придется им выдержать.

Наука каббала предопределена, она существует для того, чтобы проинструктировать людей, как идти быстрым, легким путем к заранее назначенной цели.

Из ТВ программы "Ответы на вопросы из Facebook ", 10.03.2019

Tags: вопросы-ответы, свобода воли, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments