Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.08.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Были каббалисты больше Ари, как р.Акива, Рашби и др. Но они не умели выразить методику исправления, как это сделал Ари. Это определяется не высотой каббалиста, а его соответствием своему поколению. Поэтому мы так ценим тексты Ари, с помощью которых можем достичь исправления.


История издания трудов Ари напоминает историю Книги Зоар, которая была раскрыта через тысячу лет. Только к времени Бааль Сулама все записи Ари были наконец собраны вместе, и он смог написать на них комментарий "Учение Десяти Сфирот". Вся каббала построена на Зоар и книгах Ари.


Когда мы изучаем материалы Ари, на нас воздействует свет, возвращающий к источнику, скрытый в этих текстах. Его действие зависит от нашего намерения, стремления к единству, объединению, подобию Творцу. Свет действует вокруг нас, обволакивает, зачищает, приближая к единению.


Бааль Сулам: Нет слов выразить важность духовной работы Ари для нас, потому как были двери постижения Высшего мира заперты – а Ари пришел и открыл их для нас. Все мудрецы последующих поколений и до наших дней посвятили себя слиянию с его высшей мудростью.


Ари был человеком, открывшим нам путь в небо. Из его наследия мы можем извлечь свет, возвращающий к источнику – самое ценное, что в нем есть. Произведения Ари – это спасительная веревка, сброшенная нам с небес, ухватившись за которую, мы можем подняться до высоты Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Ари, Бааль Сулам, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Мы все видим разный мир

    Мы все смотрим на мир одинаковыми глазами и видим то же самое. Но кроме глаз, у нас еще есть ум, который представляет нам увиденное. А ум у всех…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments