Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Управляют ли планеты нашей судьбой?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему для лучшего планирования своего будущего нежелательно изучать такие науки, как астрология, знания о влиянии Луны, планет и т.п.?

Ответ: В каббале говорится, что все небесные тела и многое другое является лишь показателем влияния на нас высших сил.

Какие-то силы управляют движением планет и влияют на нашу судьбу. А мы по движению планет думаем, что это и есть сила влияния, допустим, Луны. Нет, это высшая сила, которая в том числе управляет Луной.

Поэтому, изучая каббалу, мы получаем доступ к истинным высшим силам, управляющим нашей судьбой, а не бездушными небесными телами. Сами по себе они ничего не делают.

Так и сказано, что каббалисты находятся над звездами. То есть они имеют дело именно с источником света – высшей силой, а он уже управляет и небесными, и земными действиями, объектами, явлениями. Поэтому нам кажется, что они определяют нашу судьбу. Это заблуждение исходит еще из прошлого, со времен фараонов с их пирамидами и жрецами.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: вопросы-ответы, каббала и другие науки, управление судьбой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments