Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Единственность Творца, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

Следствие воздействия высшего света

Вопрос: Я существую в каком-то объеме, и на меня постоянно воздействует высшая сила? Я могу сам вызвать ее на себя?

Ответ: Конечно. Но только в той мере, в которой ты находишься в правильной среде. Через эту среду ты можешь вызвать высшую силу. Иначе никак!

Войти с ней в интеграцию, во взаимную коммуникацию можно, только если ты пытаешься объединиться с себе подобными людьми, имеющими ту же цель – достичь какого-то подобия свету. Тогда, если вы делаете такие маленькие движения к этому, то свет тут же меняется в своем движении к вам и продвигает вас к себе.

Вопрос: Как я смогу ощутить это? В чем это будет выражаться?

Ответ: В том, что ты начинаешь все больше любить других, ценить, понимать, что они необходимы для твоего развития. Но пока еще эгоистически.

Вопрос: Это называется "ощущение Творца"?

Ответ: Нет, это еще не ощущение Творца. Это следствие воздействия высшего света. А затем потихоньку произойдут и другие изменения – твое зарождение в духовном мире, в свойстве света.

Реплика: Любить других, относиться к ним по-доброму – это хорошо. Но для меня "ощущение Творца" – это нечто такое, что безгранично наполняет меня.

Ответ: Это верно, но это происходит в соответствии с твоим отношением к другим!

Реплика: Вы сужаете все до каких-то отношений…

Ответ: Я сужаю это абсолютно четко и конкретно. Каббала – это конкретная, практическая наука! И поэтому я ни в коем случае не хочу путать моих слушателей.

Каббала не говорит о чем-то отвлеченном! Только лишь в группе вы можете ее освоить и убедиться в том, что она права.

Вопрос: Группа – это только средство?

Ответ: Да. А затем она становится источником исправления, методикой и целью. В группе, как в духовном парцуфе, в душе, раскрывается Творец.

Вопрос: Что дает человеку ощущение Творца?

Ответ: Он переходит в иное состояние, в иной мир, в иное измерение. Человек начинает понимать, что с ним происходило в течение всей жизни, и к чему это его ведет. Он расстается со своими представлениями о жизни и смерти, его не пугает смерть, он становится бессмертным. Он понимает все, что происходит вокруг. Им движет только одно: как помочь всем остальным достичь таких же состояний.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 10.12.2018

Tags: Творец, духовная работа, основы каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments