Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Насилие среди детей. Кто виноват?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Недавно произошел ужасный случай, когда маленькие дети, 11-летние мальчики изнасиловали еще меньшую девочку. Причем на уровне родителей, властей никаких особых действий не было произведено.

То есть ребенка привели в полицию, обсудили, что он еще не подлежит уголовному наказанию по возрасту, и он снова пошел в школу.

Девочка находится дома, а полиция говорит: "Ну что? Это еще дети".

Ответ: Это все зависит от окружения. Если со всех экранов, со всех обложек я вижу, как меня поджучивают на сексуальные действия, то естественно, что дети так и развиваются.

Они не понимают, они не знают. Они действуют так, потому что видят это и слышат.

Вопрос: А что нужно? Изолировать детей?

Ответ: Нет. Надо изолировать взрослых. Надо разогнать Министерство образования, пересажать всех, кто ответственен за это дело. И, в первую очередь, министров и всех прочих, которые ответственны за то, что у нас такое воспитание и образование.

Вопрос: А что нужно делать с этими мальчиками?

Ответ: Ничего не сделаешь, они не виноваты. Общество виновато! Что вы хотите от детей в 11 лет?!

Реплика: Родители боятся приводить девочек в школу.

Ответ: Так им и надо! Пускай действуют! Пускай устраивают забастовки, пикеты против министерств связи, коммуникации, телевидения, интернета и всего прочего! Пускай добиваются того, чтобы была блокировка всякой пошлости для такого возраста.

Если мы этого не делаем, это то, что мы и получаем. А что же вы хотите от ребенка?! В 11 лет у них совсем нет головы. Он увидел, что так делается, значит, и он должен так делать. У него даже еще нет к этому физического побуждения.

И психологического тоже нет. Он просто знает, что может этому подражать. Должен подражать – он хочет быть взрослым. "Взрослые так делают, вот и я тоже". Вот и всё! Они не осознаю́т этого. Они сделали это не потому, что у них взыграли желания. У них еще, наверное, и нет таких желаний.

Вы понимаете, здесь виноваты только взрослые. Причем все. Почему взрослые от этого отказываются?! Мы приводим детей в школу, чтобы они выучили таблицу умножения? И на этом всё?!

Вопрос: Какими должны быть сейчас действия взрослых?

Ответ: Наказывать! Наказывать публично! Чтобы неповадно было всем, кто относится к системе воспитания. Чтобы они знали, что делать. И не только в этой школе, дело же не в школе. Дело в целой системе, которую надо действительно менять.

И не только систему, но и то, что доходит до этих сопляков в их телефонах и везде. Тут надо решать вопрос комплексно. Но сегодня в мире никому до этого нет дела. Никто не хочет ни о чем думать. Брать ответственность не захочет никто. Но тот, кому положено, кто получает за это деньги, – его мы можем обязать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.07.2019

Tags: воспитание, дети, насилие, новости, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments