Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Предопределять будущее

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: С одной стороны, вы говорите, что мы все время живем в будущем. С другой стороны, что будущего нет. Поясните это, пожалуйста.

Ответ: Дело в том, что я всегда как бы предупреждаю сам себя и иду на полшага вперед. Иначе я не смогу существовать в своем текущем состоянии. Это называется, что я живу как бы в будущем. А будущего на самом деле нет, потому что я определяю его. С одной стороны, я его жду, но с другой стороны, я его предопределяю.

Наука каббала говорит очень просто: если ты считаешь, что будущее само приходит к тебе, значит, ты существуешь на животном уровне. Неживой, растительный, животный уровни природы – это то, что управляет тобой.

Если ты желаешь сам определять свое будущее, то – пожалуйста, определяй его сам, но для этого ты должен подняться на соответствующий уровень управления, когда ты будешь понимать, что будущее зависит только от меры объединения людей.

Чем сильнее они объединены, тем будущее лучше, ускорение времени быстрее, и события становятся более слаженными. Чем люди находятся в большем разладе между собой, тем будущее хуже, и, естественно, все остальное.

Так что мы своими взаимодействиями к нашему объединению или отдалению сами определяем будущее.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: будущее, восприятие реальности, наука каббала, свобода воли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments