Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.08.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Во времена Авраама народ Израиля образовался как группа его учеников. Авраам спросил Творца, как выполнить миссию, достичь общего исправления? Творец ответил: Только изгнанием в Египет – в огромный эгоизм. А затем постепенным выходом из него...


Египетское изгнание: изгнание из связи и братской любви в рабство Фараона, когда эгоизм властвует над стремлением достичь связи между людьми. Эгоистическое желание, разделяющее нас, называется Фараон. Но после страданий, 10 казней, сам эгоизм-Фараон вытолкнет нас из себя!


Без египетских казней, страданий, невозможно выйти из Египта, ведь уже нравилось находиться в эгоизме, как нам сейчас. И к нам тоже придут десять казней – ударов по Фараону, нашему эгоизму, находящемуся внутри каждого и всех вместе, чтобы помочь нам оторваться, выйти из него.


Отделившись от эгоизма, Фараона, можно перейти к этапу его исправления свойством отдачи, светом (Тора). Мы обязуемся быть во взаимном поручительстве и единстве, хотим получить силу, которая нас соединит. Поэтому получаем силу отдачи и методику исправления – Тору!


40 лет-ступеней мы исправляемся в желании отдать над эгоизмом – в пустыне. Затем исправление Получение ради отдачи, Земля Израиля. Строим в единении желание любви, 1 Храм. Разрушается. Строим 2 Храм. Разрушается. Полностью падаем в эгоизм. Смешиваемся желаниями с народами мира.


В 16в. АРИ раскрывает методику исправления мирового эгоизма – каббалу. Виталь, ученик Ари: ...избавление не приходит. Нет лекарства от разрушения Храма, уже 1504г. Иссякла надежда. А каждое поколение, которое не строит Храм, будто разрушает его. Почему затянулось изгнание?


Почему не приходит? – Потому что не требуем исправления. Нет потребности в исправлении. Стараться достичь доброй связи самим, убедиться, что не можем, – и просить помощи. В результате усилий соединиться поймем, о чем просить Творца. Это означает ждать Машиаха – силу исправления.


Прошло еще 500 лет... Бааль Шем Тов: спросил Машиаха: Когда придешь? Ответил он: Когда распространятся мои источники в мире.

Т.е. раскроется каббала. Чтобы люди пожелали исправления, поняли, как оно должно к ним прийти. Тем временем мы разрушаем планету своим растущим эгоизмом.


Обретая намерение отдавать, мы открываем ход свету через себя другим, и свет начинает циркулировать между нами в мере намерения, в нашем едином организме – Душе. В принципе, мы не отдаем и не получаем свет. Мы только нашими намерениями подобием Творцу, раскрываем ему путь.


Задача каждого – стать проводником света. Так мир становится единым. Каждый станет трубопроводом света. Эгоизм не пропускает свет. Намерение отдачи открывает путь свету. В этой мере проводящий связан с Творцом. Правильное соединение с наполнением светом называется душа.


Вокруг каббалиста миллиарды людей. Он ощущает течение через себя света, Творца. Он является проводником, соединяющим Творца с каждым из людей, хотя они этого не ощущают. А каббалист наслаждается быть проводником Творца – в этом его вознаграждение.


Единственное, что ты можешь сделать, – соединять других с Творцом, просить за них, проводить им высший свет, наполнять их. В этом вся суть каббалы – науки о получении. Поэтому наука каббала – наука о получении. Каббала от слова получать. Но не ради себя, а значит – наполнять.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments