Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 27.07.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Важность распространения науки каббала в мире"

Бааль Сулам пишет в статье "Рог Машиаха", что предварительным условием освобождения является признание всеми народами Торы Израиля, как сказано: "И наполнится земля знанием".

Пример тому – исход из Египта, когда условием было, что даже Фараон обязан признать истинного Творца и Его заповеди, и позволить евреям уйти.

Фараон сам открыл дверь для выхода из Египта, из намерения ради себя, и дал людям, прежде всего народу Израиля, выйти из эгоизма, из египетского рабства. Это делает сам Фараон, а он – это противоположность самого Творца, его обратная сторона.

Вот до такой степени нам нужно распространить науку каббала, как предварительное условие освобождения, чтобы все народы узнали об учении Израиля, и земля наполнилась знанием Творца.

Даже Фараон обязан признать истинного Творца и Его заповеди, то есть необходимость действовать не по приказам Фараона ради себя, а ради отдачи, и позволить человеку уйти. Значит, человек понимает, что это правильно и истинно, и нет выбора, надо измениться. И такое понимание должно раскрыться во всем мире в результате распространения науки каббала.

Сейчас ситуация прямо противоположная: антисемитизм растет, народы мира хотят аннулировать государство Израиль. И до них надо донести знание каббалы, пока все народы не услышат и не признают, что мудрость Творца находится в среде Израиля. Это наша задача, иначе мы не сможем продвинуться. Наше дело – начать эту работу, а закончит ее высшая сила.

Таким было условие освобождения из всех изгнаний и особенно этого, последнего. Ситуация развивается с катастрофической скоростью, становясь все более угрожающей. Нам не уйти от своей миссии, Творец всеми средствами обяжет нас выполнить ее.

Ведь это закон, что наука каббала обязана распространиться в мире, чтобы методика исправления стала понятной всем людям. Они хотя бы должны узнать, что народ Израиля обладает методикой, позволяющей избавиться от всех проблем и бед в материальном мире.

С каждым днем ситуация в мире подталкивает нас к этому все больше и больше. Уже явно чувствуется, что это действует высшая сила, создавая нам условия, нереальные с точки зрения земных представлений. Чем теснее духовные силы и законы приближаются к нашему миру, тем более экстремальными становятся условия и состояния, в реальность которых просто невозможно поверить.

* * *

Мы находимся сейчас в промежуточном состоянии, между изгнанием и освобождением, когда так необходимо распространение науки каббала в мире и особенно в народе Израиля. Мы вышли из изгнания, но не достигли освобождения – нам только дана эта возможность, это время подготовки к нему. Поэтому необходимо распространить знание каббалы в народе Израиля через все возможные каналы. Нельзя упустить этот момент.

Люди должны понять, что невозможно прийти к исправлению мира иным путем, кроме объединения народа Израиля прежде всего, из которого это единство распространится на весь мир. Мир все больше нуждается в нем день ото дня. Объединение – это и есть Тора Израиля. А освобождением называется выход из желания насладиться ради себя, из взаимной ненависти.

Из утреннего урока 27.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, каббала, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments