Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 29.07.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Сегодня в мире происходит осознание эгоизма человечества (власти Фараона), как несущего вред народам. Требуется раскрытие цели существования государства и народа Израиля, чтобы раскрыть каббалу, как единственную методику исправления мира.

Для этого существует организация ББ!


Условие освобождения от нашей природы, эгоизма, единственного зла в мире, выхода из изгнания в нем, чтобы именно в нем нам раскрылось его зло, осознание зла. Евреям не уйти от своей миссии: как в прошлом сами вышли из эгоизма, они вернулись в него, чтобы вытащить все народы!


Исправить мир можно только через объединение народа Израиля, из которого свойство единства распространится на весь мир. Мир все больше нуждается в этом - и поэтому антисемитизм растет. Объединение – это и есть Тора Израиля. Освобождение - выход из эгоизма, ненависти в любовь.


Само свойство природы, эгоизм, называемый Фараон, обязано осознать необходимость своего изменения на обратное свойство – альтруизм, называемый Творец. А постепенное обращение получения в отдачу называется выполнением заповеди. Такое понимание должно раскрыться всем в мире!


Фараон-эгоизм сам открывает выход из себя-Египта, рабства пребывания в эгоизме. Сама наша эго-природа должна убедиться в своем зле, вреде. И в необходимости обрести противоположное ему свойство Творца.

Вот до такой степени нам необходимо распространить суть и цель каббалы!


Бааль Сулам. "Рог Машиаха": условием освобождения мира от зла эгоизма является признание народами "Торы" как методики единения – "И наполнится земля знанием". Как исход из Египта-эгоизма состоялся потому, что "Фараон-эгоизм признал Творца и исправление" – и дал выйти из себя.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Творец, духовная работа, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments