Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему одним душам везет, а другим – нет?

Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Что сделали души для того, чтобы родиться вашими детьми и внуками? И почему одним душам везет, а другим – нет?

Ответ: Уверяю вас, что это не большой подарок – быть моими детьми или внуками. Они несут на себе определенную тяжесть моей жизни. На самом деле у них необычная жизнь, но она нисколько не легче, не лучше.

Они ни в коем случае не везучее в своих душах, чем другие. У них есть большие возможности исправлять себя, но вместе с тем они получают огромный дополнительный эгоистический довесок.

Мой сын живет в Канаде, он издатель книг. Старшая дочь – доктор биологических наук, известный в мире человек, мечтает победить рак женских желез. Вторая дочь по образованию философ, закончила факультет философии (каббала), работает в нашей организации. Насколько они счастливы или нет, повезло им или нет, – я не знаю.

Дело в том, что во всех случаях жизни у человека есть то, что ему нужно для достижения абсолютно полного духовного состояния. Поэтому никто не может жаловаться. Ведь когда самый маленький, низкий, самый бедный, самый недалекий человек увидит, какие условия ему дали свыше, то поймет, что эти условия, как бы нам ни казалось это невероятным, самые подходящие для достижения совершенства.

Из ТВ программы "Ответы на вопросы из Facebook ", 10.03.2019

Tags: везение, вопросы-ответы, душа и тело, каббала, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожжение книг ничего не изменит

    Реплика: Недавно в канадской провинции Онтарио сжигали книги, признанные оскорбительными для коренного населения – индейцев. Это пишет…

  • Мода выходит из моды (клип)

    В последнее время набирает все большую силу новый тренд в моде – одежда, которой реально не существует.

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments