Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Время и обстоятельства

Михаэль Лайтман

Вопрос: Важна ли та последовательность событий, которая происходит на самом деле? Например, Эйнштейн жил 100, а не 1000 лет назад. А если бы он высказал какую-то свою мысль в другой форме тысячу лет назад, это было бы существенно?

Ответ: Дело не в Эйнштейне и других ученых. Просто большое значение имеет время, которое выдвигает каждый раз свои обстоятельства, своих положительных или отрицательных героев и т.д.

Эйнштейн здесь ни при чем. Он обычный человечек, как и все мы, который сыграл свою роль, потому что так свыше поставили эту белковую субстанцию, называемую великим Эйнштейном. И всё. Нам не надо особо уделять внимания роли личности в истории.

Кроме того, если бы Эйнштейн родился не сто, а тысячу лет назад, кто бы его понял? Кому бы он все это рассказывал? Его и так считали не вполне реальным человеком, а тогда просто сожгли бы на костре, как это было принято в то время.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творец во мне или вне меня (клип)

    Творец ощущается во мне, в моих исправленных чувствах, и я делаю Его счастливым в своих ощущениях. Так существует ли что-то вне меня?

  • Адам – коллективная душа

    За людьми, объектами, явлениями, которые мы наблюдаем в мире, существуют всего два параметра: Творец – сила отдачи, и единственное творение…

  • Вырваться из рабства

    И послал Я Моше и Аарона, и поразил Я Египет всем, что совершил в среде его, и затем вывел вас. [Пророки, Книга Йеошуа, 24:5] Йеошуа бин Нун,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments