Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Время и обстоятельства

Михаэль Лайтман

Вопрос: Важна ли та последовательность событий, которая происходит на самом деле? Например, Эйнштейн жил 100, а не 1000 лет назад. А если бы он высказал какую-то свою мысль в другой форме тысячу лет назад, это было бы существенно?

Ответ: Дело не в Эйнштейне и других ученых. Просто большое значение имеет время, которое выдвигает каждый раз свои обстоятельства, своих положительных или отрицательных героев и т.д.

Эйнштейн здесь ни при чем. Он обычный человечек, как и все мы, который сыграл свою роль, потому что так свыше поставили эту белковую субстанцию, называемую великим Эйнштейном. И всё. Нам не надо особо уделять внимания роли личности в истории.

Кроме того, если бы Эйнштейн родился не сто, а тысячу лет назад, кто бы его понял? Кому бы он все это рассказывал? Его и так считали не вполне реальным человеком, а тогда просто сожгли бы на костре, как это было принято в то время.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments