Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Двигаться оптимальным путем

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Исходя из того, что время определяется относительно наших ощущений, можем ли мы представить нашу реальность некоей сложной функцией, зависящей, допустим, от аргументов X, Y, Z? Например, как квадратичное уравнение описывает параболу?

Можно ли это сравнить с различными факторами в нашей жизни, которые собирают в нас наше желание? Получается, что некая предопределенная кривая функция – это судьба, а аргументы – это наши выборы и желания.

Ответ: Нет. Дело в том, что ты тут выбираешь практически всё. Тебе даются какие-то начальные данные. Но затем, по мере движения к цели, ты выбираешь все следующие данные (аргументы), формулу, по которой движешься вперед: парабола, гипербола, прямая линия – неважно какую.

Твои сегодняшние состояния и намерение определяют твой путь. Ты определяешь, каким путем из заданной точки "А" достичь следующую точку "Б".

Вопрос: Насколько мое желание связи определяет будущее?

Ответ: Если ты считаешь, что движение к цели всегда идет только по пути наибольшей связи внутри группы, тогда ты выбрал правильную формулу. И если ты ее реализуешь, то движешься правильно и, может быть, даже самым оптимальным путем.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments