Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Какая мысль сильнее?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можем ли мы своими мыслями влиять на других? И какая мысль сильнее: индивидуальная или групповая?

Ответ: Индивидуальная мысль практически не имеет никакой силы по сравнению с групповой, которая действительно реализуется. Если вы будете правильно связаны между собой, то сможете реализовать любую вашу общую правильную мысль, максимально направленную к цели творения.

А если будете заниматься какой-то другой мыслью, то все равно она приведет вас в цели творения, только уже другим, побочным путем. Все человечество движется к одной цели, но какими-то альтернативными путями, "проселочными дорожками". Поэтому оно очень медленно, очень плохо решает свою главную задачу – достичь цели!

Допустим, есть цель, к которой я могу идти прямо, но я постоянно отвлекаюсь на посторонние цели. А если мы собираемся вместе в десятку и правильно ориентируемся на правильную цель, то все время движемся вперед, и тогда все остальные наши свойства, желания, всевозможные обстоятельства решаются сами собой.

Из урока на русском языке, 14.04.2019

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, сила мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments