Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Единственность Творца, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Каббалистическая теории управления природой

Вопрос: Какой теории управления природой придерживается каббала?

Ответ: Каббала говорит, что нет ни двоебожия, ни многобожия, ни теории о прекращении опеки – ничего. Существует лишь одна единственная сила, которая занимается развитием человека, чтобы довести его до подобия себе.

Для этого человек создан в противоположном свойстве – эгоистическом желании получения ради себя, когда он думает, мыслит и представляет себе все только с пользой для себя. У него нет ни одного ощущения, ни одной мысли в разуме и в сердце, что бы ни преследовало его собственное личное благополучие.

Исправление человека заключается в том, чтобы подняться над своей природой и преодолеть эту тенденцию все делать, думать, подсознательно или сознательно поступать только лишь для своей пользы. Он должен сделать из себя абсолютно инверсную модель, которая думала бы только о других, поступала бы ради других, ощущала бы боль и наслаждение за других.

Человек должен полностью подняться над своей нынешней животной сутью и вместо нее начать ощущать все "вне себя", и жить только ради доброго состояния этих внешних, существующих вне его, мыслей, желаний, намерений.

Таким образом, есть только одна сила, хотя в нас воспринимается бесконечное множество сил, причин, источников.

В наше время мы уже приходим к пониманию того, что мир интегральный, и возможно, в нем действительно функционирует одна теория, одна методика, одна сила, одна программа управления, просто она по-разному действует на нас. Поэтому мы можем осознать эту теорию и снова вернуться к единобожию.

Иными словами, существует одна единая сила, которая по-разному управляет нами, но с единственной целью – привести нас к подобию себе. То есть из нашего первоначального состояния абсолютной эгоистической любви к себе прийти к обратному состоянию – абсолютной альтруистической любви, вне себя.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 10.12.2018

Tags: Творец, каббала и религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сожжение книг ничего не изменит

    Реплика: Недавно в канадской провинции Онтарио сжигали книги, признанные оскорбительными для коренного населения – индейцев. Это пишет…

  • Мода выходит из моды (клип)

    В последнее время набирает все большую силу новый тренд в моде – одежда, которой реально не существует.

  • Творец не меняет свои планы

    Если мир находится в таком критическом состоянии, то почему бы Творцу не зажечь в больших массах людей горячий интерес к науке каббала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments