Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ускорить решение проблем

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему Творец дает желание, но не дает возможность его реализовать? Например, мой товарищ желает семью, а Творец дает ему совсем другое.

Ответ: Мы не говорим о земных желаниях и их реализации. Вы можете всю жизнь страдать, почему не реализуется ваше желание, допустим, стать миллионершей или королевой красоты. И что? К чему эти желания вас приведут? Ни к чему.

Мы говорим о том, как правильно отсортировать желания, выбрать из них те, которые направляют вас на смысл жизни, на ее цель – для чего вы появились в этом мире, для чего существуете, и как правильно реализовать это желание. 

Каббала занимается только этим. Если вы хотите стать великим композитором, каббала вам не поможет. Она не является средством достижения любого желания.

Каббала помогает определить из всех желаний, возникающих в вас, самые нужные, вечные, совершенные, реализовав которые вы действительно обретете самое важное, непреходящее, во всех жизнях, во всех мирах.

Поэтому не надо думать, что каббала поможет вам решить ваши личные жизненные вопросы. "Я хочу выйти замуж. Что каббала говорит по этому поводу?" Ничего не говорит.

Но если вы будете решать ваши главные задачи – устремление к высшей цели, то по дороге решатся все остальные. Однако это не значит, что вы будете решать их сами.

Вы должны решить только самую важную задачу, потому что в ней находится ваша свобода воли, ваша настоящая реализация. А всё остальное уже предрешено. Но вы, ускоряя себя к цели творения, ускоряете таким образом и решение всех побочных вопросов.

Поэтому каббала не затаскивает вас в какую-то нишу, чтобы вы там развивались. Она говорит: "Развивайся по самой главной дороге. И ты увидишь, как решится все остальное, потому что это уже записано в твоей судьбе. Этим ты вызовешь решение остальных своих проблем".

Из урока на русском языке, 14.04.2019

Tags: каббала, проблема, решение, свобода воли, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments