Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 24.07.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец натравливает народы на евреев и их самих на себя, пока не осознают, что это сама высшая сила управляет ими и обязывает к единению их и через них единение народов мира.

Глупость Израиля выбрасывать на пропаганду деньги и силы, убеждая народы измениться к государству Израиль.


Именно евреи, сами не подозревая, несут в себе методику исправления мира - каббалу. Нет иной силы, действующей в мире, кроме Творца. И если Он дал только евреям возможность изменить мир, то поневоле сделал их ответственными за его состояние. Не винить, а исправлять мир!


Каббала, методика исправления эгоизма, была скрыта, чтобы народ Израиля смешался земными желаниями с народами. Для этого он был обязан выйти из связи с духовным, что называется, выйти в изгнание. Так евреи смешались с народами, а со времен Ари, 16 век, возможно исправление.


Еврей ненавидит в себе то, что в нем существует духовная структура, которая и называется "еврей" – ехуди от слова ихуд, единение.

Он хотел бы показать миру: "Я удаляю из себя это свойство, теперь я такой же как вы", – но это свойство удалить невозможно! Это его и гложет...


Если евреи не сближаются сознательно между собой, чтобы провести свет Творца, силу объединения всех народов, к подъему над животной природой эгоизма, то та же сила природы, Творец, вынуждает их к этому, возбуждая в народах ненависть к ним, антисемитизм.


Творец своим светом выявляет разбиения связей между нами, настраивая нас друг против друга, выявляя полярности в нас, следствия разбиения души, чтобы явнее проявилась необходимость в единении, ради нас и ради исправления мира. Антисемитизм сближает нас, но это не исправление!


Евреев ненавидели во все времена. Ненависть началась в тот момент, когда евреи упали из братской любви в беспричинную ненависть – тогда же в мире родился антисемитизм. Ненавидят за плохие отношения между нами, ведь исправление мира зависит и происходит только через нашу связь.


Исходя из того, что в нас (евреях и в не евреях, но устремляющихся к душе) проявляются и существуют две природы, духовная и материальная, мы должны показать всем, как подниматься, объединением между нами в группах, к духовной природе.


Быть в трауре по разрушению Храма – значит проявить в сердце ту боль, которая должна ощущаться от своей причастности к разрушению. Исправить можно только после выявления причины.

Траур не по дате, а по состоянию, подготавливающему нас к исправлению. Мы уже в периоде исправления.


Не может быть даже самого минимального исправления внутри Исраэль, если он не включает в себя народы мира. Ведь именно для них, народов мира, производится все исправление, как сказано: "Исраэль вышли в изгнание только для того, чтобы присоединить к себе души других народов".


Каждый еврей, как и любой человек, поневоле не желает от общества, в котором живет, страданий и ненависти. Он хочет раствориться в этом обществе, хочет нормального отношения к себе – и поэтому всегда будет за Америку или за Европу, против Израиля. И будет прятаться в этом!


С крушением Второго Храма народ упал с духовного уровня в материальный. Он уже не ощущает духовного мира и существует только в нашем мире. И их отношение к "точке в сердце" (духовное стремление) в них стало эгоистическим – то есть евреи себя, свой духовный корень, ненавидят!

Свернуть...

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, исправление мира, каббала, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments