Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Будущее уже существует

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорите, что будущее зависит от нас самих, но при этом наша судьба предрешена. Как это понимать?

Ответ: Дело в том, что все мы обязательно должны достигнуть состояния полного исправления. Оно уже предрешено. Даже более того, мы в нем уже существуем.

Сейчас мы должны реализовать это будущее, приблизить себя к нему. А как мы это делаем, быстрым путем или медленным, сами устремляемся вперед или понуканием природы, зависит от нас. Но будущее уже существует.

Это состояние, в котором мы находились до разбиения нашего сосуда души, и теперь мы должны к нему вернуться. Никуда мы не денемся, мы обязаны будем занять каждый свою точку, свою ячейку – и вы, и я, и все остальные.

Но дороги, по которой мы достигнем это заранее обозначенное будущее, не существует, она зависит именно от нас. От нас зависит, как быстро мы можем выйти на эту цель, как быстро ее достичь, насколько комфортно пройдем этот путь.

Мы обязательно должны оказаться в его заранее заданном конце, где все части души сольются друг с другом в одну общую систему, в одно общее целое, и Творец безгранично наполнит их высшим светом. К этому состоянию мы обязаны прийти.

Вопрос: Вы все время говорите, что в человеке существует духовная информационная запись (решимо). Она действительно есть в нас?

Ответ: В человеке есть решимо – запись всех состояний, которые он должен пройти от начала до самого конца. Но он определяет, как он пройдет их: быстро или медленно, комфортно или ударами.

Из урока на русском языке, 28.04.2019

Tags: будущее мира, вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments