Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 23.07.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Только когда наполнятся граждане Израиля высшим знанием Творца и свойством отдачи, эти источники перельются через них и наполнят все народы мира. (Бааль Сулам. Предисловие к книге "Сияющий лик", 4)


До тех пор пока эгоизм руководит народами, также и народ Израиля не сможет выйти из него в действия отдачи. Поэтому вернувшись в свою землю, не получим свыше силу отдачи и любви. А сможем получить ее только если наше исправление будет ради исправления мира. (Бааль Сулам. Мир)


Народам мира надо знать о порядке исправления мира, чтобы, своим давлением, вынудить Израиль выполнить его миссию. Иначе народ Израиля не сможет исправиться первым. Поэтому необходимо распространение каббалы, методики исправления, всем народам. (Бааль Сулам. Рог Машиаха)


Говорил руководителям государства, но никто не внял предупреждениям о крахе мира. Но сегодня уже многие согласны с тем, что конец мира возможен и первым пострадает Израиль. Поэтому мы обязаны возбудить мир к исправлению, как единственному спасению. (Бааль Сулам. Последнее поколение)


Бааль Шем Тов: Спросил я у Машиаха, когда он придет. И получил ответ: когда распространится мое учение наружу. Как ты учил и постиг, так и все смогут постичь. Тогда исчезнет эгоизм, и проявится полное исправление.


Бааль Сулам: Мы обязан раскрыть народам мира, чего они ждут от нас. Не каких-либо земных знаний, а именно духовную мудрость, истину и мир. В этом они готовы быть нашими учениками. Ведь эта мудрость находится именно в нас.

@Michael_Laitman

Tags: каббала, мысли в twitter, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments